Home » WordPress » Como desativar permanentemente ou temporariamente o site WordPress

Como desativar permanentemente ou temporariamente o site WordPress

Se você acha que precisa desligar ou desativar seu site WordPress, aqui você encontrará um tutorial de como fazê-lo corretamente.

Mas você deve saber que desativar ou desativar o site (ou algumas de suas páginas) pode ter conseqüências negativas no futuro, se seu site de fato receber tráfego.

Por que na maioria das vezes não é uma boa idéia desativar ou desativar um site em funcionamento

Se você quiser fechar completamente seu site WordPress, então provavelmente você não se importa que ele não receba mais tráfego.

Mas se você estiver rodando um blog popular, ou usando o site WordPress para seus negócios, até mesmo a desativação temporária do site pode lhe trazer problemas a longo prazo.

Primeiro – se seus clientes vierem ao seu site e não encontrarem mais informações de que precisam, eles podem pensar que você está fora do negócio, eles procurarão alternativas com uma chance de nunca mais voltar.

Segundo – o Google e outros mecanismos de busca verificam cada site de vez em quando. Eles verificam o site em busca de novos conteúdos, medem sua velocidade, verificam se a informação ainda está disponível. Se seu site WordPress está constantemente recebendo tráfego do Google, então desativá-lo pode ser um mau sinal para ele. Se isso acontecer apenas uma vez, o Google provavelmente ignorará o problema. Mas se a informação em seu website não estiver disponível por alguns dias ou mais, você eventualmente perderá posições nos resultados de busca do Google. Nenhum mecanismo de busca quer fazer um link para um site que não parece funcionar corretamente.

Se você ainda quiser desativar temporária ou permanentemente seu site WordPress, aqui está um tutorial de como fazer isso.

Como desativar temporariamente o site WordPress

Best WordPress hosting 2024

O WordPress não tem um botão de interruptor para ligá-lo ou desligá-lo – não há como desativar o site WordPress por padrão. Mas existem plugins gratuitos que o ajudarão a fazer isso. A maioria dos plugins do tipo “em breve” pode desativar temporariamente seu site, e até mesmo deixá-lo trabalhar nele enquanto não estiver disponível para os visitantes regulares.

Abra sua seção de administração do site WordPress, e vá para Plugins >> Adicionar Novo. Entre em breve ou manutenção para procurar no campo no topo.

Um dos primeiros resultados que você verá será o WP Maintenance Mode & Coming Soon Plugin. Instale-o e ative-o.

wordpress plugin to disable wordpress website

Uma vez ativado o plugin, vá para Configurações >> Página Modo de Manutenção WP.

Para desativar temporariamente seu site WordPress, você precisa mudá-lo para o modo de manutenção. Para fazer isso, mude o status do plugin para Ativado.

Por padrão, qualquer administrador de seu site WordPress poderá fazer login no painel de administração do WordPress, e uma vez que o administrador estiver logado, ele poderá editar e visualizar o site como ele estava funcionando plenamente. Mas todos os visualizadores regulares verão uma mensagem de que o site está em modo de manutenção – portanto, está temporariamente desativado.

Você também pode permitir que outros grupos de usuários do WordPress utilizem o site enquanto ele estiver em modo de manutenção (você deve selecionar esses grupos de usuários em Backend Role e Frontend Role). Como mencionei anteriormente, os administradores têm acesso total ao website WordPress em modo de manutenção de qualquer forma.

how to switch wordpress website to maintenance mode

O que você pode querer fazer antes de desativar temporariamente seu site WordPress para personalizar a mensagem que os visitantes do site vêem quando visitam o site durante o modo de manutenção.

Clique na aba Design, e digite o Título personalizado , o Título (opcional) e o Texto. Estas informações serão mostradas a todos os visitantes do site enquanto ele estiver temporariamente desativado.

Você também pode mudar a cor de fundo, a cor do texto ou até mesmo adicionar css personalizados para personalizar a página do modo de manutenção.

how to turn off wordpress website temporary

Este plugin tem até mesmo uma contagem regressiva para mostrar quando seu site for ativado novamente( guiaMódulos ).

Uma vez ativado o modo de manutenção, todas as páginas de seu site WordPress serão redirecionadas para a página do modo de manutenção.

wordpress maintenance mode

Não se esqueça de desativar o modo de manutenção, uma atualização do site ou outros trabalhos são feitos!

Como desativar, excluir ou desativar permanentemente o site WordPress

Se por algum motivo você quiser excluir permanentemente seu site WordPress, há poucas maneiras de fazê-lo.

Uma das maneiras é usar a solução oferecida anteriormente – instalar e ativar o plugin do modo de manutenção, e mantê-lo ativado até o fim de sua hospedagem ou domínio.

Outra maneira é mais drástica – remover arquivos WordPress do seu servidor de hospedagem. Não é uma solução bonita, mas talvez seja aquela que você realmente precisa.

Antes de prosseguir, recomendo que você faça um backup do seu site WordPress, caso precise restaurá-lo mais tarde. Leia aqui como fazer um backup do site WordPress.

OK, se você realmente quiser fechar permanentemente o site WordPress, faça o login no painel de administração de sua hospedagem (seja DirectAdmin, Cpanel ou qualquer outro), e procure a ferramenta Gerenciador de Arquivos. Alguns painéis de controle dão-lhe um nome ligeiramente diferente, mas ele ainda estará muito próximo do Gerenciador de Arquivos. Veja aqui como fica no Cpanel:

how to delete wordpress website files using cpanel

Quando estiver no Gerenciador de Arquivos, procure a pasta public_html ou public_html. Seus arquivos do painel de administração do WordPress estarão localizados lá.

Se você encontrou wp-admin, wp-content e wp-inclui pastas, você está no lugar certo.

how to delete wordpress

Para se livrar do site do WordPress, selecione todos os arquivos na pasta de instalação do WordPress (incluindo wp-admin, wp-content e wp-inclui pastas), e exclua-os de seu servidor.

Após excluir os arquivos do WordPress, seu site não estará mais acessível.

Fathom analytics